欢迎访问天津商务职业学院—会计学院!

学院新闻
当前位置: 首页 — 正文

会计学院党总支理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第一卷再版

    5月4日下午,学院党总支理论学习中心组召开会议,专题学习《习近平谈治国理政》第一卷再版,会议由学院党总支书记宋艳萍同志主持,党总支理论学习中心组全体成员参加会议。

    会上,理论学习中心组成员原文学习,并交流分享了以下内容——

    一、宋艳萍:依靠学习走向未来心得体会

    二、陈晓雁:推进反腐倡廉建设

    三、赵丽:实事求是地处理好教育教学中的各项工作

    四、吕璐:结合“习近平推动的美丽中国实践”浅谈人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”

    五、刘晓雪:反对腐败,建设廉洁政治

    六、郭毅:实干才能梦想成真

    与会人员一致认为,《习近平谈治国理政》第一、二卷生动地记录了以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要成果,我们要始终把握正确的政治方向,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

    会计学院党总支书记宋艳萍同志在会议总结时,讲到:学习贯彻《习近平谈治国理政》第一、二卷工作,一要从讲政治的高度,充分认识学习贯彻的重要意义。切实增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉,进一步牢固树立“四个意识”,进一步坚定“四个自信”。二要全面系统学,突出学习重点。科学组织、精心安排,原原本本学、丰富方式学,在学懂、弄通、做实上下功夫,把学习贯彻不断引向深入。三要学以致用,切实提高学习成效。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、改造主观世界,指导实践、引领学院教育教学管理工作,以时不我待的紧迫感和钉钉子精神全面抓好各项重点工作的落实。中心组成员一致表示,要切实肩负起政治责任,以上率下,带头学习宣传贯彻,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统一思想,把学习取得的初步成果,转化为指导工作的新思路、破解难题的新举措、真抓实干的新面貌,做好“强化教学秩序管理”和“学院第五聘期岗位聘用”的各项工作。

 

地址:天津海河教育园区雅观路23号
邮编:300350 电话:(022)59655338
版权所有©  天津商务职业学院    津ICP备13002345号    津教备0152        网站管理:会计学院