欢迎访问天津商务职业学院—会计学院!

学生天地
当前位置: 首页 — 正文

“传承先烈遗志,争做新时代领路人”清明节文明祭奠活动

    为宣扬爱国主义精神,缅怀我国自解放初期到如今新时代征程开启,为革命事业奉献己身的先辈烈士,我院于201848日特开展此次“传承先烈遗志,争做新时代领路人”文明祭奠先烈活动。

    步入烈士陵便是一尊园庄严伟岸的革命先烈像步入眼帘,那种身先士卒从不屈服,为了革命的斗争事业,宁愿牺牲自己的伟大精神,回荡在这片土地;那种身虽死但志长存的顽强意志,恒古不变的守卫这这一方土地。

    伴随着保护这一方土地,守护这一方人民的革命先烈所留下的意志,我院学子肃然起敬,举起右手,紧握着拳头,再次从口中传出入团誓词,声音穿透云霄也回荡在每一个人心中,将保家卫国的精神融入自己的每一分血肉之中。声音还在回荡,新时代青年的意志与烈士先辈们的精神相结合,相信那些为国为民奉献生命的人,也会感到慰藉。

    每一位我院学子以我院最高礼数为革命先辈们献上花篮,为身系家国的先辈烈士深鞠一躬,表达最崇高的敬意。

    随后走进塘沽解放纪念馆,有专人带领我院学子,解读着一场场战役,一位位先烈。

    仿佛置身其中,就像发生在昨日一般,用鲜血染红了国旗,用身躯抵挡着侵入者,每一位学子将拳头越握越紧,走出纪念馆,面向的便是8.12烈士墓地,在这里的每一个墓碑之上记录这在8.12特别重大火灾爆炸事故中英勇牺牲的国家战士,他们救民于水火却将自己的生命作为代价,看着一尊尊墓碑,我院学子保家卫国的意志也愈演愈烈。

    相信通过本次的活动将先辈们的精神将永远的传递在我院学子的心中。作为新时代的青年,在你们身上寄托着国家和民族的希望,党和人民殷切期望你们树立远大理想,坚定爱党、爱国、爱社会主义的信念,掌握报国本领,延续革命先辈的爱国之情,护国意志。

地址:天津海河教育园区雅观路23号
邮编:300350 电话:(022)59655338
版权所有©  天津商务职业学院    津ICP备13002345号    津教备0152        网站管理:会计学院