欢迎访问天津商务职业学院—会计学院!
会计(中外合作)专业
会计(中外合作)专业

一、专业介绍

本专业是天津商务职业学院与美国特里夫卡拿撒勒大学(Trevecca Nazarene University以下简称TNU)合作举办的会计专业高等专科教育项目已在教育部备案(批准书编号PDE12US3A20150836N )并获得市教委的批准(津教委国际【201513号)。

在教学过程中,将根据美方提供的教学计划、教学大纲和教材,采用中英文进行双语教学,其中外籍教师将承担30%以上的专业课程教学任务。学生学完规定课程并考试合格,毕业后可同时获得天津商务职业学院颁发的国际商务专业大专毕业文凭和美国特里夫卡拿撒勒大学的学分认证证书。

二、美方学校简介

美国特里夫卡拿撒勒大学始建于1901年,是一所历史悠久的美国私立综合研究型大学,学校位于田纳西州纳什维尔市东部。该校拥有本、硕、博学位授予权,专业设置超过100个。该校是中国教育认可的正规院校,(参见中华人民共和国教育部教育涉外监管信息网,网址为www.jsj.edu.cn),属于美国一类大学,相当于我国一本院校,在全美4000多所大学中,综合排名位列第247位。经济学、管理学、市场营销、会计学和计算机科学是该校科研能力最强、学术水平最高、最受学生欢迎的五大核心专业。

三、专业特色

² 热门专业会计专业是我院的热门专业,也是TNU的五大核心专业之一。TNU特色之一的商学院除会计专业外,还开设了职业会计专业,针对CPA(注册会计师)考试开设相关课程。

² 教学模式国内阶段采用小班、互动式授课模式,双语教学。

² 师资队伍由具有海外研修经历的教师、来自企业一线的技术专家、学院聘请的外籍教师等组建专业教学团队。

² 课余生活依托学校资源,开展各种丰富多彩的国际交流活动。

四、毕业通道

² 就业前景完成规定学业并达到标准的学生,无需出国,可获得中美双方院校证书,学院优先推荐入职知名企业。

² 学业规划

1. 3+1”教育模式:学生完成三年学业后,凭TNU颁发的专业课程结业证书即被视为完成了美方的前三年课程,拥有TNU70学分(TNU四年共120学分),同时英语成绩到达美方录取条件,可自愿选择赴美继续深造一年,学完剩余学分,获得美方本科学位证书。

2. 3+1+1”教育模式:上述完成“3+1”教育模式的会计专业毕业生可自愿选择继续在美学习一年,在符合美方毕业条件的前提下,获得美方硕士研究生文凭和MBA学位。

 

地址:天津海河教育园区雅观路23号
邮编:300350 电话:(022)59655338
版权所有©  天津商务职业学院    津ICP备13002345号    津教备0152        网站管理:会计学院