欢迎访问天津商务职业学院—会计学院!

学生天地
当前位置: 首页 — 正文

点赞——我们的辅导员是这样“战斗”的

    “老师,您还没放假啊?都忙了一个学期了,假期好好休息休息,我们会照顾好自己的。”

  “老师,今天我主动给您打电话报平安了,省得您还惦记每天这个时候给我打电话问候我。”

  “老师,这么晚了您还没休息啊,我马上把信息整理好发给您……”

  最朴实不过的语言,只有做辅导员的才能懂得其中所蕴含的心与心的牵挂和惦念。

面对着疫情的突然来袭,学工处(团委)第一时间组队建群,商职院辅导员从“假期模式”转入“战时状态”,每日关注疫情数据、每日摸排学生状况、每日发送温馨提示、每日转发官方信息……这群“战士”全力支持着国家打赢这场阻击战,对抗疫情成为这个春节特殊的主题。

   


    除夕夜,守在电视前,却无心看春晚,大家等待的是每一个湖北学生的平安信息。学生的新年祝福已自发增加平安捷报,只有辅导员懂得信息全部收到时心中石头落地的踏实感。



    正月初一,每一名辅导员都急切地等待着学生反馈自己的身体状况和是否有途经武汉的经历。



    正月初二,汇总表单填写人数,逐一核对填写信息与未填写同学名单。从除夕到今日,辅导员们日均睡眠不足5小时。疫情就是战情,在国家攻坚克难的战场上,我们的队伍没有人退缩,没有人抱怨。



    正月初三,为了防止疫情扩散、保证学生们的安全,全体辅导员通过QQ群、微信群向学生发出“春节期间不出门、做好一切安全防护”“不传谣、不信谣、不轻视、不恐慌”的倡议。



    正月初四,接到市教育系统排查工作通知。有先前大量工作和精准摸排的数据做支撑,此项工作已相对简单。即刻抓紧摸排汇总,工作结束时已然次日凌晨2点。



    正月初五,完善学生信息统计,继续排查全校学生身体状况,点对点联系湖北籍学生,关心身体异常学生状况,跟踪学生假期动向,运用心理学知识关心帮扶学生。



    正月初六,在前期工作基础上,持续排查是否有学生身体出现不适并上报,再次提醒学生不要提前返校,排查是否有因特殊原因提前回津学生。



    正月初七,持续排查是否有学生身体出现不适并上报,并与有异常学生一对一联系,确定具体情况。



    正月初八,紧急统计未居住在生源地且有进出湖北经历的情况及全体学生在全国各地的准确位置。



    正月初九,落实市里、学校各项工作要求,,继续执行晨检制度,加强与学生沟通联系,送去学校的温暖关爱,详实掌握学生的状况。



    此刻,这群战士们依然战斗在没有硝烟的战场上……

    那一个个联系不完的牵挂......


    不记得已经多少次工作至凌晨,虽然头脑晕沉、眼睛干涩,但没有一丝抱怨,撸起袖子加油干!数据统计、电话联系、信息秒回、无怨无悔……步履维艰的特殊时刻,商职院辅导员正在以坚定的信心、磅礴的力量、昂扬的斗志、细致的服务,做好抗击“新冠”病毒的每一份工作。我们始终相信,在党中央的正确领导下,在全国人民的共同努力下,我们终将打赢这场战役,我们终将迎来春暖花开、云开月明。

   如果有辅导员不分时间地询问您的情况,

   请积极配合他们的工作。

   为了控制疫情,

   他们舍弃了自己的休息时间,全力付出。

   让我们团结一致,

   共同打赢这场疫情防控阻击战!


 

地址:天津海河教育园区雅观路23号
邮编:300350 电话:(022)59655338
版权所有©  天津商务职业学院    津ICP备13002345号    津教备0152        网站管理:会计学院