学校举办2022年大学生职业生涯规划大赛

为贯彻落实“启航百年新征程 基层就业担使命”就业观教育主题活动,进一步普及职业生涯规划理念,提高大学生规划能力和实践能力,帮助同学们尽早确立职业生涯规划的意识,推动大学生实现更加充分和更高质量就业创业,11月26日,由党委学生工作部主办、会计学院承办的大学生职业生涯规划大赛顺利举行,经过各学院的广泛发动和严格选拔,最后共22名选手进入到决赛环节。

比赛中,选手们介绍了自己的性格爱好,职业目标,又分别从自我认知、职业认知、规划路径和评估调整等方面详细阐述了自己职业生涯规划和生涯发展。通过与评委老师的在线问答互动,选手们更充分展现出了对专业学习的热爱和对目标职业较为清晰的认知,评委老师们对选手进行了系统点评,提出了许多建设性意见

经过激烈角逐,旅游学院冯华获一等奖;信息学院曹军锁、旅游学院王军丽、应用外语学院王芳获二等奖;会计学院王博慧、营销学院杨淑莉、会计学院纪如一获三等奖;应用外语学院高婉悦、金融学院吴彬亚等九人获优秀奖。比赛结束后,学生工作部老师做了活动点评,本次活动充分展示了当代大学生全新的精神面貌和过硬的综合能力,学校将以此为契机,继续开展职业生涯教育,鼓励同学们要紧跟时代步伐,不断创新,不断提高,把自身的目标和祖国的建设、人民的需要结合起来,用实际行动践行新时代青年的责任与担当。

本次大赛营造了良好的就业指导氛围,同学们纷纷表示,通过参加活动,发掘了自身的潜能,增强了个人的实力,同时也认识到了自身的不足。只有做好职业生涯规划,才能主动把握人生,真正成长为德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。