学习贯彻党的二十大精神

主题教育∣∣会计学院行政党支部深入社区开展主题党日活动

为深入推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,践行“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,教育引导广大党员把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量2023511日,会计学院行政党支部全体党员教师深入天津市和平区新兴南里社区,开展主题党日活动。

活动现场,辅导员老师们聚焦大学生就业、征兵入伍、学生干部培养等工作同天津理工大学语言文化学院师生开展交流研讨,两院表示将在今后的工作中加强联络、互学互鉴、共同探讨新时代思政工作新思路,用更丰富的形式、更新的举措提高育人工作质效。

随后,会计学院行政党支部同和平区新兴南里社区支部签署了党建联建共建协议,双方按照党建工作互学、业务工作互促、服务发展互融的工作思路,围绕“三会一课”、主题党日、志愿服务等工作开展交流研讨,借鉴先进经验,探索深度合作。

最后,举行了“我为乡村振兴作贡献”扶贫捐款活动。扶贫捐款充分展现了党员教师对乡村振兴事业的关心和支持,也是将主题教育理论学习内化于心外化于行,用实际行动践行宗旨的体现。

此次党日活动形式多样,内容丰富,会计学院行政党支部将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强基层党组织建设,积极探索高校基层党组织联建共建新模式,扎实推动党的二十大各项工作部署落地见效。