同心同向育人才 产教融合促就业 ---副校长杨冠声带队开展访企拓岗 促就业专项行动

为认真贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署,深入推进访企拓岗促就业专项行动,不断深化教育教学改革,切实提升人才培养质量,拓宽毕业生就业渠道,近日,杨冠声副校长与会计学院、金融学院班子成员通过线上方式与17家企业进行了深入交流研讨。

北京和众汇富科技股份有限公司天津分公司、天津市嘉华丽景信息技术有限公司、中国人寿财产保险股份有限公司天津市分公司、中国平安财产保险股份有限公司天津市南开支公司、云链(天津)商业保理公司、北京律政企业管理有限公司天津分公司、天津信誉楼百货有限公司、天津市汇德益众财务咨询有限公司、天津安立财税服务有限公司、天津市鸿谐物流有限责任公司、天津神州浩天科技有限公司、天津广信有限责任会计师事务所、鑫恩华(天津)大数据服务集团有限公司、天津公瑾财务咨询有限公司、灏通会计师事务所、华星北方集团、源创三象(天津)企业孵化器有限公司负责人分别介绍了公司概况、岗位需求、学生实习就业等情况。会计学院、金融学院主要负责同志就本学院专业设置、人才培养及学生实习、就业情况等进行介绍。

校企双方交流环节,企业就专业课程设置、实习岗位与内容、入职体验及学生职业生涯规划等进行了研讨,给学校提出了宝贵建议。杨冠声副校长与企业代表就深化校企合作、产教融合、提高合作育人质量等进行了深入交流,要求会计学院、金融学院领导班子按照职业教育发展规律,抢抓职业教育发展机遇,跟上新形势,扎实做好企业调研,努力实现校企精准对接,认真研究制定人才培养方案,形成特色,以高质量的人才培养最大限度地满足企业用人需求,增强职业教育的适应性,积极有效推动毕业生高质量就业。