当前位置: 首页就业创业 — 正文

职业教育活动周 | 党建引领 共建互促 一步即“位”来 天津商务职业学院举办会计行业专业人才招聘会

为深入学习贯彻落实习近平总书记视察天津重要讲话精神和“四个善作善成”重要要求,全面推进党建工作与业务工作深度融合,深化党组织联建共建工作内容,促进毕业生高质量充分就业,5月10日下午,天津商务职业学院、津南区人力资源和社会保障局、天津会计行业协会联合举办一步即“位”来——会计行业专业人才招聘会,吸引会计行业的用人单位为毕业生精准提供更多优质岗位,促进毕业生与用人单位的有效对接。本次招聘会共邀请21家优质企业参加,提供316个岗位,学生累计参加100余人。

招聘会开始前,中共天津商务职业学院会计学院总支部委员会与津南区公共就业(人才)服务中心党支部在中国天津人力资源服务产业园津南园区成功举办《党建联建共建协议书》签约仪式。津南区公共就业(人才)服务中心党支部书记李慧琳、天津商务职业学院会计学院班子成员、支部书记、教研室主任、辅导员代表和参会企业代表就党建联建、人才培养、实习就业等方面开展座谈交流,学院党员教师、辅导员、华利达阀门、一和瑞景、宏舜物业、经纬人力的企业负责人参加活动。招聘现场气氛热烈、组织有序。毕业年级辅导员对毕业生进行求职推荐与指导,鼓励毕业生抓住当前校招机会,积极投递简历,部分在校生与企业现场达成初步实习意向,真正做到为毕业生“送岗位”“送政策”“送服务”。

举办此次招聘会不仅为毕业生搭建了与用人单位深度沟通的桥梁,拓宽就业渠道,同时也有助于学校提前了解就业市场环境和各行业单位的用人需求。学校将发挥会计专业优势特点,进一步加强联系共建,以更加完善的全员就业工作体系搭建平台,着力提升毕业生就业质量,促进与用人单位供需高效适配,将不同专业的招生、培养与就业环节联动,从毕业生就业能力现状及就业能力反馈出发对培养方案进行及时有效调整,继续丰富就业资源、拓宽就业渠道,多元化促进人岗精准对接,为毕业生搭建优质就业平台,高质量完成2024届毕业生就业工作。