当前位置: 首页党建工作 — 正文

会计学院召开意识形态工作专题研判会

意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,高校是意识形态工作的重要领域和前沿阵地。为进一步加强和改进会计学院的意识形态工作,落实意识形态工作责任制,4月16日上午,会计学院召开意识形态工作专题研判会,学院党总支书记、副书记和全体辅导员参会。

会上,会计学院辅导员老师结合工作介绍了当前开展意识形态工作的情况,梳理了意识形态工作中的特色、经验和不足,并提出改进措施。会议对阵地管理、师生思政工作、网络意识形态、重点人和重点事、少数民族学生、宗教信仰等工作进行了重点分析和研判。

最后,会议就做好学院意识形态工作提出具体要求:一是要提高政治站位,必须深入学习贯彻习近平总书记关于高校宣传思想工作的重要讲话精神,增强忧患意识和风险防范意识,不断深化和细化意识形态工作;二是要高度重视,充分认识新形势下加强意识形态工作的重要性和紧迫性;三是要明确责任,做到有意识、有制度、有方案、有人员,全力以赴确保意识形态工作责任制落细落小落实,确保意识形态工作不出问题。四是要严守纪律,要做到严明课堂纪律基本要求,严格执行各项讲座论坛报备审批制度,严格把控对外媒体平台发布内容;五是要夯实基础,明确新时代抓好意识形态工作的新要求,统筹指导、形成合力,切实为学校的建设与发展提供有力的思想保障、舆论支持和精神动力。