当前位置: 首页党建工作 — 正文

会计学院党总支开展 “为党育人,党史铸魂,助力毕业生规划人生道路”党史学习教育系列活动

自党史学习教育开展以来,会计学院党总支始终贯彻“为党育人,党史铸魂”的理念,面向毕业生开展一系列“学党史、促就业”实践活动,坚持把为毕业生办实事的工作思想作为党史学习教育的重要内容,作为贯彻落实“稳就业”“保就业”的发力点。立足需求导向、凸显以上率下、推动全员参与、实现充分满意就业。将党史学习融入就业工作,把学习教育转化为工作动力,践行立德树人初心,切实为本院广大学生及学校发展解难事、办实事、谋大事。

一、“温暖毕业季,我为你带岗”就业岗位推送活动

在开展党史学习教育过程中,将“我为群众办实事”实践活动贯穿始终,围绕师生关心的突出问题,开展“温暖毕业季,我为你带岗”系列就业岗位推送活动。由毕业班辅导员教师牵头,设立招聘信息搜查小组,每周集中为毕业生推送与专业相关的招聘信息和岗位,目前已经推送了4期,为毕业生提供更多优质就业选择,解决从顶岗实习到就业上岗的过渡问题。

二、党员教师“一对一”生涯咨询

党员教师深入联系帮扶学生,帮助毕业生对自己的能力、兴趣、特长形成正确的认识,使其选择的求职目标与自身状况相吻合,形成合理的就业期望值,树立正确的就业观,长期帮助毕业生“一生一策”量身定制求职就业计划。专业教师和就业指导老师对毕业学生“一对一”精准指导。

三、线上企业双选会,线下大型招聘会联合同行

为应对现阶段毕业生就业形势,为会计学子提供一个同党史学习教育相结合的就业机会,提高其在未来求职道路上的竞争力。会计学院全力推进各类招聘活动,采用分层次、分类别、针对性强的招聘活动有序开展,利用企业双选会和大型校级现场招聘会的形式,充分实现线上线下互补,扎实推进我院就业工作顺利开展,帮助毕业生获得工作岗位。2021年5月15日学校举行大型线下招聘会,会计学院党总支高度重视,积极动员毕业生参与,力求为我院学子解决就业问题。在招聘会现场由会计学院党员教师组成的就业指导志愿服务岗,在现场为学生进行就业指导、职业规划,帮助毕业生规划人生方向,实现职业理想。