当前位置: 首页团学活动 — 正文

会计学院承办2021年大学生职业生涯规划大赛

为贯彻落实“2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神”,引导广大学生树立正确的就业观、做好大学生职业生涯教育,推动大学生实现更加充分和更高质量就业创业,近期,由党委学生工作部主办、会计学院承办的大学生职业生涯规划大赛顺利举行,经过各学院的广泛发动和严格选拔,最后共21名选手进入到决赛环节。

选手们用PPT演示文稿展示了经过各自精心设计和辅导员一对一悉心指导的职业生涯规划书,分别从自我认知、职业认知、规划路径和评估调整等方面详细阐述了自己职业生涯规划和生涯发展,他们用积极向上的精神面貌、端庄得体的职业气质和激情澎湃的现场演说赢得了与会观众的阵阵掌声;通过与评委老师的互动问答和现场交流,每个选手更充分展现出了对专业学习的热爱和对目标职业较为清晰的认知。

经过激烈角逐,营销学院赵文瑄、国际贸易学院殷嘉炜获一等奖;营销学院周涵、卢禹希、旅游学院陈子旭、会计学院安敏获二等奖;国际贸易学院王则朋、韩洋、朱诗婷、会计学院韩孟瑶、刘月雅、金融学院刘林获三等奖;金融学院刘林获最佳人气奖,旅游学院吴晓彤等九人获优秀奖。比赛结束后,评委老师做活动点评,鼓励同学们要围绕专业、聚焦行动,丰富职场体验,拓宽职场认知,把个人的成长成才和祖国的发展、人民的需要结合起来,用实际行动践行新时代青年的责任与担当。

本次大赛营造了良好的就业指导氛围,同学们纷纷表示,通过参加活动,学到了职业规划的知识和技巧,点燃了刻苦学习和勇敢实践的热情,坚定了尽早明确发展方向和行动计划的信心;只有做好职业生涯规划,才能主动把握人生,真正成长为德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。