学生及社团活动
当前位置: 首页学生及社团活动 — 正文

会计学院组织开展党史学习教育青年宣讲员培训

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推动会计学院党史学习教育各项任务落到实处。会计学院结合工作实际,在广大学子之中积极开展党史学习教育系列活动。为进一步教育引导会计学院全体学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实帮助广大青年厚植爱党、爱国、爱社会主义情感,学院在大一、大二年级各班遴选了思想政治觉悟高、品行端正、积极向上、热爱钻研党史故事、学习成绩优异的入党积极分子和共青团员共计25名组成“党史青年宣讲团”并开展专题培训。

4月9日下午,会计学院组织开展党史宣讲员专题培训第一讲——《中国共产党百年光辉历程》。党史学习教育宣讲以“青年讲给青年听”为原则,采取小故事大道理、小切口大背景的宣讲方式。思政专业辅导员邓新星老师通过重要历史事件、重要历史人物、重要历史会议,为宣讲员认真梳理了中国共产党在新民主主义革命时期完成救国大业、在社会主义革命和建设时期完成兴国大业、在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进富国大业、在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业的光辉历程。讲座最后老师结合学生实际,指导学生如何使用学习强国”平台、共产党员网等平台搜集党史材料、宣讲党史故事。

通过培训各班宣讲员纷纷表示会用心做好党史宣讲,引导广大青年从历史中获得启迪,进一步坚定青年不忘初心、牢记使命的决心,凝聚青年奋进力量,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态奋进新征程、建功新时代。