党的二十大专题∣∣会计学院师生热议中国共产党第二十次全国代表大会开幕盛况

会计学院税审联合支部书记、税务教研室主任 副教授樊颖

2022年10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会隆重召开,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告。

观看直播后,我的心情异常激动。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。

作为一名党员教师,我一定持续深入学习领会习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告精神,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,更加明确自己的使命和担当。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决捍卫“两个确立”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚决贯彻落实党的教育方针,站在为党育人、为国育才的高度,落实立德树人的根本任务。脚踏实地做好教育教学各项工作,加强实践锻炼,不断钻研业务,精益求精,坚持正确的政治方向,认真贯彻党的教育方针,严格要求自己。切实把党员模范作用发挥到教学、科研、服务等工作的第一线,踔厉奋发,砥砺前行,用行动践行对教育事业的忠诚,用实际行动践行初心使命。

会计学院会计党支部书记 李丽

2022年10月16日上午10点,中国共产党第二十次全国代表大会在北京召开,作为一名基层支部书记,第一时间组织了支部党员全程观看开幕会。会上习近平总书记总结了十年来我们经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事。十年来,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,推动我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程。作为一名高校党员教师,要坚决拥护 “两个确立”,坚决做到“两个维护”,要认真贯彻科教兴国战略,为办好人民满意的教育贡献一份自己的力量。我将以忠诚勤勉之心,清澈明亮之爱,扎根职业教育,坚持立德树人、潜心科研。矢志不渝、笃行不怠,不负新时代、不负人民。

会计学院专职辅导员 姜景惠

中国共产党第二十次全国代表大会于10月16日上午十点在北京人民大会堂开幕,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告。大会报告中提到了科教兴国战略,青年学生队伍是这一战略实施的关键一环,作为一名高校专职辅导员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以立德树人为根本任务,不断增强学生队伍的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,要用党的百年精神感、党的科学理论、党的初心使命感召青年学生,让青年学生坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,成长为合格的社会主义建设者和接班人。

会计学院预备党员、西部计划志愿者 豆文航

我在新疆维吾尔自治区于田县加依乡收看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕会盛况,聆听了习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作的报告,倍感振奋。站在“两个一百年”奋斗目标的交汇点上,我们青年一代喜逢盛世,当不负盛世,生逢新时代,当无愧时代。这样的赤子之心是信念,更是根基,是理想,更是情怀,是传承,更是未来。我们青年党员应不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期盼,书写时代新篇章。

在这种精神引领下,当代青年更要将青春融入党和人民的事业中去,作为一名西部计划志愿者,我更加坚定我的信念,脚踏实地服务基层,在于田这片热土上洒下我青春的汗水,留下我成长的脚步,让青春之花绽放在祖国和人民最需要的地方!作为一名共产党员要在边疆为实现全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而努力奋斗并贡献力量。

37891c34785b37be26b1e8f9daa3028

会计学院学生会主席、会计2002班副班长、入党积极分子 苗欣齐

金秋时节,收看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕会后心潮澎湃。作为入党积极分子,我将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永远感党恩、听党话、跟党走,以实际行动争做“两个确立”的忠诚拥护者,“两个维护”的忠实践行者。

我们处于新时代,我们感恩新时代,我们要始终与党同心同德,与时代同向同行,用实际行动不负总书记寄予的殷切期望,我们将发挥青年学生的独特优势和作用,信党爱党为党,以青春之我,贡献伟大时代!

会计学院审计2101班入党积极分子杨淑敏

今天观看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕会后,我的内心深有感触。我看到了我们中华民族伟大复兴的磅礴伟力,虽然我们遭遇的风险挑战风高浪急,但我们坚定信心,迎难而上,心往一处想,劲往一处使,最大限度地凝聚起了共同奋斗的力量。

作为新时代青年,我们更要坚定不移的听党话,跟党走,拥护中国共产党的领导和我国的社会主义制度,练好扎实的基本功,用我们所学知识积极主动地投身到祖国的各项建设当中,作出自己力所能及的贡献。

同时作为一名入党积极分子,要更加坚定我们的使命担当。在今后的学习工作中,要始终以一名正式党员的标准严格要求自己,时刻关注时事动态,以实际行动不懈努力,把个人理想融入党和国家的奋斗事业之中,努力为学校、为社会贡献出自己的一份力量。