校企联合 共建共赢 | 党建引领专业建设与高质量就业融合发展座谈会在学校召开

为进一步深化产教融合、校企合作,推动访企拓岗,促进学生高质量实习与就业,在学校党委委员、副校长杨冠声的推动下,党建引领专业建设与高质量就业融合发展座谈会于5月22日下午在会计学院召开,天津工业大学环境科学与工程学院党委书记、天津市高新技术企业协会常务副会长许世超、航天信息股份有限公司代表、万古人力资源(天津)有限公司代表受邀参加了座谈会,会计学院、金融学院领导班子成员参会。

座谈会上,学校党委委员、副校长杨冠声对许世超会长一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了学校办学、发展战略、专业建设、学生培养、实习就业工作开展等方面的情况,希望校企双方进一步加强合作,在产教融合方面优势互补,实现互利共赢,将校企合作真正落地,不断提高育人质量,共同促进学生高质量实习与就业。

许世超会长代表一行人员希望与两个学院加强合作,实现资源共享,共同在专业建设、产教融合和学生高质量实习就业等方面深入研究和探索实践,为服务人才培养互促共赢。

航天信息股份有限公司代表、万古人力资源(天津)有限公司代表介绍了企业情况及合作意向,期望在多个领域与学院开展更加深入的合作并提供多种服务。

此次沟通交流,校企双方在党建共建、专业建设、人才培养、实习就业、科研合作等多领域达成了共识,为学院服务发展新质生产力、探索职业教育产教融合发展新方向开辟了新赛道、注入了新动能。会后,与会人员参观了渤海证券·天津商务职业学院“校园投资者教育基地”。