媒体关注 | 【天津文明网】天津商务职业学院会计学院益心行团队加入卫津荣耀志愿服务序列

为深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神和习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,时刻把握雷锋精神的时代内涵,不断提升志愿服务实践育人成效,近日,天津市卫津荣耀红十字志愿服务总队(以下简称卫津荣耀总队)在天津商务职业学院举办会计学院益心行志愿服务队入队仪式。天津商务职业学院会计学院、卫津荣耀总队、卫津荣耀公益发展中心、泛鼎国际集团、天津市租赁协会、天津肌牧科技有限公司、天津善德医院、菜鸟集团、环渤海紧急救援中心以及益心行志愿服务队50名志愿者参加活动。

活动伊始,卫津荣耀总队负责人宣讲了雷锋精神、红十字精神和志愿者精神,介绍总队工作开展情况,并代表总队欢迎会计学院益心行志愿服务队加入志愿服务序列;号召广大学生志愿者要把志愿服务作为牢记初心使命、践行群众路线的重要载体,大力弘扬志愿服务精神,勇做志愿先锋,让志愿服务精神闪烁新时代的绚丽光芒。

天津商务职业学院会计学院益心行志愿服务队负责教师介绍了截至目前志愿服务队志愿服务情况、取得的成绩以及近期工作计划;表示志愿服务队的每一名成员在今后的工作中都将凝聚志愿力量,讲好志愿故事,在实践中彰显“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

卫津荣耀总队和天津商务职业学院会计学院党总支书记向会计学院益心行志愿服务队授予队旗。

卫津荣耀总队和天津商务职业学院会计学院党总支副书记、院长向会计学院益心行志愿服务队授予标牌。

天津商务职业学院会计学院益心行志愿服务队代表李若旭同学在发言中表示,通过参加一次次的志愿活动,内心感受到了爱心的力量和温暖,在此呼吁更多的同学能够加入到志愿服务的大家庭中来,齐心协力、共同奋斗,以实际行动书写新时代的志愿故事。

公益支持单位泛鼎国际集团供应链分销事业部行政财务负责人吴莹介绍了集团有关情况,表示愿意为即将毕业和实习的大学生志愿者提供校外实习和就业平台,并将一如既往地支持公益事业,履行企业社会职责。

卫津荣耀总队负责人分别向公益支持单位—泛鼎国际集团、天津肌牧科技有限公司、天津市租赁协会、天津善德医院颁发捐赠证书。各单位负责人发表获赠感言,表示今后会大力支持公益事业,形成人人参与、人人尽力的良好公益氛围。

最后与会领导就如何开展好公益志愿服务活动充分讨论,会后各方表示,希望在今后的志愿服务工作中,携手并进,共献爱心,在奉献中体现价值,在付出中提升境界,在实践中传播文明,为深入推进各项工作挥洒热血!