会计学院教师荣获天津市职业院校 技能大赛(高职组)教师赛一等奖

会计学院教师荣获天津市职业院校

技能大赛(高职组)教师赛一等奖

近日,天津市职业院校技能大赛税务技能赛项教师赛落下帷幕,经过激烈角逐,会计学院樊颖、曾子懿两位老师荣获一等奖,展现了我院教师娴熟的专业技能和良好的精神风貌。

技能大赛是检验和展示职业院校教师职业能力的平台,税务技能赛项依托“金税三期”税收管理系统实训平台,主要考察教师税收扣缴申报等综合应用能力。会计学院高度重视新入职青年教师的培养,遴选优秀骨干教师担任指导教师,以老带新、以师带徒,在教学能力、科研能力、技能竞赛等方面进行全面培养,此次获得一等奖的两名教师即为一对师徒。指导教师樊颖表示,青年教师为专业建设注入了新的活力,是未来专业发展的重要力量,自己要继续做好青年教师的培养工作。青年教师曾子懿表示,通过此次大赛,开阔了视野,锻炼了能力,对职业教育强化技能培养有了新的认识,对投身职业教育有了更强的信心。

会计学院将以此次获奖为契机,进一步强化师资队伍的接续培养,不断提升教师综合能力和育人水平,为学校高质量发展贡献力量。