2022年“‘舞’动商职•逐梦新征程”​ 校园舞蹈大赛圆满完成

为营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,加强校园精神文明建设,号召青年学生展示自我、展示才华、张扬个性,让青春在全面建设社会主义现代化国家的伟大事业中绽放绚丽之花。2022年11月22日由学校团委主办、会计学院承办的“‘舞’动商职,逐梦新征程”校园舞蹈大赛在报告厅进行了决赛。

本次大赛分为单双三人舞和群舞两个小组进行,经各二级专业教学学院层层选拔,共有14支参赛队进入决赛。本次大赛从表演曲目的选择、舞蹈动作的排练、服装道具的准备、背景音乐的配合和灯光效果的营造等各方面做了充分准备。

舞蹈大赛涵盖民族舞、现代舞、古典舞、爵士舞以及街舞等多种舞蹈形式,还创新地加入了舞蹈剧。有的青春无限,活力四射;有的细腻入微,婀娜温婉;有的慷慨悲壮,振奋人心。参赛队用形象生动的肢体语言,高难度的技巧动作,诠释出最富活力的青春姿态。整场比赛精彩纷呈,掌声不断,为到场观众奉献了一场视觉盛宴。最后,在会计学院合唱社合唱的《万疆》中,舞蹈大赛圆满落下帷幕。

经过激烈的角逐,会计学院《左手指月》获得一等奖;会计学院《金陵十三钗》、国际贸易学院《映山红》获得二等奖;国际贸易学院《草原随想》、营销学院《大鱼》、应用外语学院《丽人行琵琶行》获得三等奖;应用外语学院《彩云之南》、广告学院《你最最最重要》、金融学院《小城夏天》、营销学院《obsession》、旅游学院《千里邀月》、广告学院《pop》、金融学院《恰恰》、旅游学院《囍》获得优秀奖。

本次舞蹈大赛得到了学校各级领导、老师、同学们的大力支持。参赛选手们以追求卓越的姿态创造了舞台上青春亮丽的风采,展现了商职学子积极进取、精益求精的精神风貌,多彩的艺术形式丰富了校园文化生活,加强了校园精神文明建设,进一步营造了积极向上、健康文明、青春活泼的校园文化氛围,促进了学生德智体美劳全面发展。