当前位置: 首页党建工作党建动态 — 正文

学校党委委员、副校长杨冠声为会计学院全体党员讲授“守心守行 做新时代合格共产党员”的党纪学习教育党课

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述和视察天津重要讲话精神,推动党纪学习教育入脑入心走深走实。

6月25日,学校党委委员、副校长杨冠声同志为会计学院全体党员讲授题为 “守心守行 做新时代合格共产党员”的党纪学习教育专题党课。

杨冠声同志首先强调了“守心”的重要性并结合党的历史和实践,深入浅出地阐述了“守心”的具体要求和内涵,引导党员们深入思考如何在日常工作和生活中践行党的宗旨,发挥党员的先锋模范作用。其次,杨冠声同志重点讲解了“守行”的要求。共产党员不仅要守心,更要守行。要严守党的纪律,做到言行一致。在工作中,要积极担当作为,不断提高自己的业务能力和综合素质。在生活中,要严于律己,清正廉洁,树立良好的党员形象,以实际行动赢得师生的信任和尊重,永葆共产党员的先进性和纯洁性。

为了增强党课的感染力和实效性,杨冠声同志还结合身边的实际案例,生动形象地阐述了“守心守行”的重要性和必要性。他鼓励党员干部要时刻保持清醒的头脑,不断提高自己的政治觉悟和道德水平,以实际行动践行共产党员的初心和使命。

最后,杨冠声同志强调:全体党员干部要“内外兼修”,练好“实干之功”,不断提高自身的政治素养和业务能力,发挥党员的先锋模范作用,带动身边的师生共同进步,以饱满的热情、优良的作风,积极投身到学校的各项工作中去,同时要善作善成。

本次党课得到了全体党员的热烈响应和高度评价。大家表示将以党纪学习教育为契机,加强党性修养,把党纪学习与提升工作本领、转变工作作风、严守党纪党规相结合,做实做细做好本职工作,为学校的高质量发展贡献自己的力量。