当前位置: 首页党建工作党建动态 — 正文

会计学院党总支组织参观津南区警示教育主题展

为扎实推动党纪学习教育走深走实,教育引导党员知敬畏、存戒惧、守底线,近日,会计学院党总支组织全体党员参观了津南区警示教育主题展,学校党委委员、副校长杨冠声全程参加参观活动。

党员教师们跟随讲解员,在沉浸式的参观和互动式的体验中,集中学习了党和国家领导人提出的关于惩治腐败的重要论述,通过参观历史回声、全面从严治党、廉声廉影、警钟长鸣和叩问初心五个部分,直观感受近年来天津市和津南区在全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争所取得的成果,深化了对全面从严治党的认识,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,最后,在党总支书记带领下,全体党员重温入党誓词,牢记初心使命,参观党员纷纷表示,要深刻汲取严重违纪违法典型案件经验教训,坚定理想信念、树牢宗旨意识,赓续对党绝对忠诚的红色基因。自觉以纪律筑防线,以警示强敬畏,以文化润心智,时刻做到自重自省自警自励、慎独慎微慎始慎终。

通过参观学习,使党员干部进一步增强了敬畏党规党纪、坚守初心使命、坚定理想信念的决心,以及以实际行动作廉洁自律表率的自觉。大家纷纷表示要以案为镜、以案为鉴,恪守底线、警钟长鸣,从自身做起,用共产党最高标准严格要求自己,为营造海晏河清的政治生态凝聚商职力量。